,

Cara Membuat Ayam Pok Pok Saus Salted Egg

Ayam Pok Pok saus Salted Egg

Cara membuat ayam pok pok saus salted egg- Ayam pok pok merupakan jajanan berupa ayam goreng tepung dengan ukuran yang sangat kecil-kecil. Bagi kamu yang demen banget maen ke mal pasti sudah gak asing kan dengan ayam pok pok? Dan tentunya udah pernah beli olahan berbahan dasar ayam yang merupakan salah satu street food yang berasal dari Taiwan ini.

Baca juga: Cara membuat es mambo rujak buah lezat

Ayam pok pok cocok banget kalo dijadikan cemilan yang mengenyangkan. Selain itu, ayam pok pok juga enak dijadikan lauk saat makan. Nah, daripada kamu harus jauh-jauh nunggu ke mal dulu baru beli ayam pok pok, kan mending kamu bikin sendiri di rumah. Kamu bisa menggunakan resep ayam pok pok yang ada pada halaman ini. Ayam pok pok yang ada di resep ini dipadukan dengan wijen dan saus salted egg yang lezat sehingga menambah kenikmatannya. Daging ayam yang digunakan pada resep ini adalah bagian dada ayam. Kamu juga bisa menggunakan daging ayam bagian lain untuk membuat ayam pok pok.

Bahan-bahan dan cara pembuatan ayam pok pok saus salted egg dapat kamu simak selengkapnya di bawah ini.

Ayam Pok Pok saus Salted Egg

Bahan:

  • 200 gr dada ayam, potong kecil
  • Wijen sangrai secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan marinasi:

  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1 sdt air perasan jeruk nipis

Bahan lapisan kering:

  • 3 sdm tepung terigu
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1 sdt kaldu bubuk

Bahan lapisan basah:

  • 1 butir telur, kocok lepas

Bahan saus salted egg:

  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 4 sdm salted egg powder
  • 1 sdm mayonaise pedas
  • 50 ml susu cair

Cara membuat:

  1. Campurkan semua bahan marinasi, seperti garam, lada bubuk, dan air perasan jeruk nipis. Masukkan daging ayam ke dalam bahan marinasi. Aduk-aduk hingga rata, kemudian diamkan selama kurang lebih 30 menit.
  2. Setelah didiamkan selama 30 menit, masukkan daging ayam pada bahan lapisan basah dan balurkan pada bahan lapisan kering.
  3. Goreng daging ayam pada minyak panas. Goreng sampai garing. Angkat ayam pok pok dan tiriskan.
  4. Saus: Tumis bawang bombay sampai harum. Setelah tercium bau harum, masukkan susu cair. Tambahkan pula salted egg powder dan mayonaise. Aduk-aduk sampai mengental. Angkat.
  5. Masukkan ayam pok pok ke dalam saus salted egg. Aduk-aduk hingga rata.
  6. Taburi wijen di atas ayam pok pok saus salted egg. Ayam pok pok saus salted egg siap dihidangkan.

Itulah resep mengenai cara membuat ayam pok pok saus salted egg. Resep yang sangat mudah bukan? Selamat mencoba resep ini dan semoga keluarga di rumah suka. Tak hanya enak dan lezat, ayam pok pok saus salted egg yang dibuat sendiri di rumah tentunya juga akan lebih sehat. Jangan lewatkan pula cara mudah membuat ayam goreng crispy gurih dan renyah.

What do you think?

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

ayam goreng crispy

Cara Mudah Membuat Ayam Goreng Crispy Gurih dan Renyah

Ayam Pok Pok saus Salted Egg

Cara Membuat Ayam Pok Pok Saus Salted Egg