,

Resep Klepon Labu Kuning Kenyal Isi Vla Cokelat

klepon labu kuning isi vla coklat

Resep klepon labu kuning kenyal isi vla cokelat Akhir-akhir ini banyak bermunculan variasi klepon. Misalnya klepon ubi ungu isi gula jawa, kelpon buah isi gula jawa, dan klepon labu kuning dengan isi vla cokelat. Mungkin klepon labu kuning dengan isi vla ini yang agak jauh berbeda dengan aslinya jika dibandingkan dengan variasi klepon yang lainnya. Tapi tak ada salahnya sih kalo kita bahas mengenai klepon labu kuning biar banyak variasi yang kita punya. Jadi kalo mau membuat klepon tiap hari, orang orang rumah gak pada bosen.
klepon labu kuning isi vla coklat
Cara membuat klepon labu kuning dengan isi vla cokelat ini pada dasarnya sama dengan cara membuat klepon isi gula jawa versi aslinya. Hanya saja, pada adonan klepon ditambahkan dengan labu kuning dan isian gula jawa diganti dengan vla coklat. Vla cokelat ini mempunyai tekstur padat dan tidak mbleber kemana mana sehingga kulitnya mudah dibulatkan kembali. Untuk info lebih lanjut, mari kita simak ulasan berikut ini.

Bahan:

  • 50 gr labu kuning, kukus kemudian haluskan
  • 100 gr tepung ketan
  • 50 ml air hangat

Filling Cokelat:

  • 50 dark chocolate compound
  • 5 sdm gula halus
  • 1 sdm munjung maizena
  • 1 kuning telur
  • 100 ml susu cair
  • 1 sdt munjung butter

Taburan:

  • Kelapa parut secukupnyaGaram secukupnya

Cara Membuat:

Taburan:

Campurkan kelapa parut dengan garam. Satelah itu kukus selama kurang lebih 15 menit.

Filling:

  1. Campuran kuning telur dan maizena. Setelah itu, aduk menggunakan hand whisk hingga adonan benar-benar rata atau tidak bergerindil.
  2. Tambahkan susu sedikit demi sedikit, kemudian aduk hingga rata.
  3. Masukkan dcc, kemudian didihkan di atas api kecil sambil terus diaduk dengan hand whisk. Setelah adonan menjadi kental, angkat dan masukkan butter. Aduk kembali hingga rata.
  4. Tutup dengan plastic wrap, kemudian masukkan ke dalam kulkas selama beberapa jam.
  5. Setelah itu, keluarkan dari kulkas dan aduk kembali dengan hand whisk.
  6. Masukkan vla coklat ke dalam plastik segitiga tanpa spuit agar mudah dalam pengisian.

Klepon:

  1. Masukkan tepung ketan dan labu kuning ke dalam baskom.
  2. Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit hingga bisa dipulung.
  3. Masukkan air ke dalam panci, kemudian panaskan.
  4. Ambil sedikit adonan, kemudian bulatkan. Buat lubang di bagian tengah adonan dengan jari telunjuk, kemudian letakkan vla cokelat di dalamnya. Tutup vla cokelat dengan adonan klepon, kemudian bulatkan kembali. Usahakan jangan sampai vla cokelat terlihat.
  5. Masukkan adonan klepon ke dalam panci berisi air mendidih. Biarkan hingga klepon matang. Jika klepon mengapung di permukaan air, biarkan dulu selama kira-kira tiga menit agar bagian dalam juga benar-benar matang.
  6. Gulingkan klepon yang sudah matang ke dalam kelapa parut.
  7. Klepon labu kuning isi vla cokelat siap untuk disajikan.

Gimana? Penasaran pengen membuatnya sekarang? Ayuklah cus buat sekarang di rumah Anda masing-masing. Tapi jangan salahin saya ya kalo udah nyoba trus gak mau berhenti makan.

What do you think?

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

klepon buah isi gula jwa

Resep Klepon Buah Isi Gula Jawa yang Lezat dan Sehat

klepon labu kuning isi vla coklat

Resep Klepon Labu Kuning Kenyal Isi Vla Cokelat