,

Cara Mudah Membuat Onion Ring Enak dan Renyah

onion ring

Cara mudah membuat onion ring enak dan renyah- Kalo pas jajan di restoran fast food sering banget liat orang pada pesen onion rings. Awalnya sih ngerasa males pesen anion ring, soalnya saya mikir apa enaknya bawang bombay di goreng crispy. Tapi pas liet temen juga pesen onion rings dan katanya enak. Saya jadi mulai penasaran.

Akhirnya saya nyobain bikin sendiri di rumah. Mumpung ada bawang bombay juga. Ternyata rasanya sangat nikmat dan meskipun terbuat dari bawang, tapi rasanya tak sepedas dan sepahit aneka bawang lainnya. Apalagi kalau dikonsumsi saat masih renyah. Pantes aja sih banyak yang suka pesen onion rings.

Cara membuat onion rings ini cukup mudah. Pertama, iris bawang bombay kira-kira dengan lebar 1 cm. Trus celupkan bawang bombay ke dalam adonan tepung basah. Gulingkan bawang bombay ke dalam adonan tepung kering. Jangan lupa untuk mencubit-cubit bawang bombay ya agar didapatkan tekstur keriting pada kulit. Nah, untuk lebih jelasnya silahkan simak ulasan mengenai cara membuat onion ring berikut ini ya.
onion ring

Bahan:

  • 3 buah bawang bombay, iris
  • 10 sdm tepung terigu
  • 5 sdm tepung tapioka
  • 2 butir telur, kocok
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

    1. Campur tepung terigu, tepung tapioka, garam, dan merica. Bagi adonan menjadi 1/3 bagian dan 2/3 bagian.
    2. Tambahkan air dan telur pada campuran tepung yang 1/3 bagian (adonan tepung basah). Sedangkan tepung yang 2/3 bagian biarkan tetap kering (adonan tepung kering).
    3. Celupkan bawang bombay ke dalam adonan tepung basah. Setelah itu, masukkan ke dalam adonan tepung kering sambil dicubit-cubit.
    4. Goreng bawang bombay hingga berwarna kecoklatan.

Mudah sekali bukan cara pembuatan onion rings ini? Selamat mencoba sendiri di rumah ya. Owh iya, onion ring ini cocok dinikmati bersama dengan saus sambal. Rasanya tambah nikmat.

What do you think?

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

sempol ayam

Cara Membuat Sempol Ayam Crispy Enak Cocok untuk Jualan

onion ring

Cara Mudah Membuat Onion Ring Enak dan Renyah